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Quinoa Branca - 100g - Longevita

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O que é a Quinua?

quinua (ou quinoa) é um cereal que contém várias propriedades benéficas à saúde. Trata-se de um cereal tão nutritivo que foi qualificado pela Academia de Ciências dos Estados Unidos como o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano. Sendo comparado apenas ao leite materno e tem valores de proteínas superiores ao de todos os demais cereais. Proveniente da região andina, a quinua é considerada um cereal sagrado pelos Incas.

Quais as propriedades da Quinua?

quinua (ou quinoa) nacional possui as mesmas propriedades nutricionais da quinua tradicionalmente importada dos países andinos (Peru e Bolívia), entretanto, possui coloração um pouco mais escura.

Se não bastassem os altos valores de proteínas, a quinua também é rica em vitamina A (saúde dos olhos), B1, B2 e B3 (funcionamento do sistema nervoso central), B6 (processos inflamatórios), C e E (antioxidantes) e minerais como magnésio (processos anti-inflamatórios), zinco (sistema imunológico), ferro (anemia), fósforo e potássio (funcionamento dos músculos) e o cálcio (formação dos ossos e dentes).

A quinua é uma boa fonte de fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino e auxilia na absorção do colesterol e da glicose. É rica em ômega 3 e 6 e em fitoestrógenos, substâncias naturais que se assemelham a ação de determinados hormônios, amenizando os sintomas da TPM e da menopausa.

Como utilizar a Quinua?

Pode ser consumida de várias maneiras: cozida e temperada como salada, preparada como arroz, ou ser utilizada no preparo de sopas, pode ser utilizada também como farinha para o preparo de mingau, pães, pudins, massa de panqueca, bolos, biscoitos, entre outros. É uma ótima alternativa na alimentação dos celíacos, pois este grão é naturalmente livre de glúten.

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