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Grão de Bico - 100g - Longevita

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O que é o Grão de Bico?

Grão-de-Bico pertence a família das leguminosas, assim como o feijão, ervilha e lentilha. Originária do Oriente Médio, o Grão de Bico é uma das leguminosas mais cultivadas nos últimos 7500 anos.

Como preparar o Grão de Bico?

O Grão de bico precisa de um longo tempo de cozimento se não for deixado de remolho previamente, mas se desfaz facilmente quando cozido por mais tempo.

Se embebido por 12 a 24 horas antes do uso (remolho), o tempo de cozimento pode ser reduzido em cerca de 30 minutos. O Grão-de-Bico também pode ser cozido na panela de pressão para reduzir o tempo de cozimento.

Como usar o Grão de Bico

O Grão-de-bico cozido pode ser consumido frio em saladas, cozido em ensopados , moído em farinha, moído e modelado em bolinhas e depois sendo frito ou assado, dando origem ao falafel (muito conhecido na culinária vegana/vegetariana), transformado em massa e assado para fazer farinata ou cecina entre outros mil pratos!

Quais os benefícios do Grão de Bico?

Trata-se leguminosa rica em triptofano, um aminoácido essencial para a produção da serotonina - substância que traz sensações agradáveis, como felicidade e bem estar. Em termos nutricionais, é um produto único, pois o grão-de-bico é a fonte alimentar com maior teor de magnésio (Mg), mineral imprescindível ao metabolismo do cálcio (Ca). Somando-se o elevado teor de ácido fólico e proteínas, e a ausência de glúten, qualifica-se como alimento de primeira ordem para a população em geral.

Sugestão de consumo: de 1 ½ colher (de sopa) a 3 por dia.

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